Recetas
MASA DE HOJALDRE
Ingredientes
500 grs. de Harina PURITAS cernida, 500 grs. de manteca o margarina, 2 huevos, agua fría, pizca de sal.
Preparación
Mezclar la manteca o margarina con 250 grs. de harina. Formar un pancito y llevar a la heladera. Hacer una masa tierna con los 250 grs. de harina restante, la sal, los 2 huevos y el agua. Estirar la masa de manteca o margarina en rectángulo y hacer lo mismo con la masa de huevos. Colocar la masa de huevos sobre la masa de manteca o margarina. Doblar en 3 y llevar a heladera 20 a 25 minutos. Retirar de la heladera, doblar en 4 en sentido inverso al anterior y llevar nuevamente a la heladera por el mismo lapso. Repetir la operación retirando de la heladera y doblando otra vez en 4 en sentido inverso al anterior. Llevar a la heladera. Retirar de la heladera después de los 20/25 minutos establecidos y doblar en 3 cambiando nuevamente el sentido del doblez. Dejar descansar en la heladera 1 hora antes de usarla (al usarla se debe extender en todas las direcciones).
IMPORTANTE:
Para obtener una buena masa de hojaldre es preciso respetar los tiempos de espera aquí detallados entre doblez y doblez. Si las circunstancias lo permiten, se logrará un mejor resultado dejando descansar la masa de hojaldre en la heladera hasta el día siguiente.