Recetas

ALFAJORES DE MIEL

Ingredientes

500g de Harina Leudante BLANCANIEVES, 150g de manteca blanda o grasa de cerdo derretida, 4 cdas. de miel, 3 huevos, 250g de azúcar, 1 cdta. de esencia de vainilla, ralladura de ½ limón.

Dulce de miel

300g de miel, 200g de azúcar, 2 claras batidas a nieve, 1 cdta. de esencia de vainilla, 50 g de almendras o nueces picadas (optativo), coco rallado (optativo).

Preparación

Para preparar dulce de miel, colocar en un bol la miel y el azúcar a baño maría batiendo continuamente hasta que se espese. Retirar e incorporar las claras sin dejar de batir hasta que tome consistencia. Finalmente agregar la esencia de vainilla y las almendras. Batir en un bol enérgicamente el azúcar con la grasa y la miel. Incorporar uno por uno los huevos; añadir la esencia de vainilla y la ralladura de limón; y por último, agregar poco a poco la harina. Formar una masa blanda. Estirarla dándole 4 milímetros de espesor y cortar medallones con la ayuda de un cortapastas. Hornear sobre una placa enmantecada y enharinada. Retirar, dejar enfriar y pegarlos de dos en dos con el dulce de miel. Untar los bordes con dulce y hacerlos rodar por coco rallado.