Blog

Recetas para Navidad

21/12/2020

Para estas Fiestas tan especiales, les traemos una solución para la hora de los postres: postres en vasito.

Para estas Fiestas tan especiales, les traemos una solución para la hora de los postres: postres en vasito.

Son fáciles de preparar, la presentación queda re top, y además ya los servimos en porciones individuales sin estar manipulando de más los alimentos, que es unas de las recomendaciones para las comidas familiares de estas fechas.

Chocotorta en vasitos:

Ingredientes para 4 porciones

  • 1 paquete de galletitas de chocolate
  • 1 cda de cacao
  • 50 cc de leche
  • 250 gr de dulce de leche (mejor si es repostero)
  • 250 gr de queso crema 

Batir con batidora el queso crema con el dulce de leche hasta que quede homogéneo. Romper con las manos las galletitas y mojarlas en el cacao disuelto en la leche caliente.

Poner en cada vasito 2 cucharadas de las galletas molidas, luego una capa de la crema, luego otra capa de galletitas (que volvemos a mojar con el café). Ponemos una última capa de crema y decoramos con pedacitos de galletitas y cacao. Llevar a la heladera hasta el momento de servir.

Vasitos de durazno:

Ingredientes (6-8 vasos dependiendo del tamaño del vaso)

  • Crema de leche 400 ml
  • Azúcar  6 cdas.
  • Dulce de leche c/n.
  • Merengues  c/n.
  • Duraznos en almíbar 4 mitades
  • Galletitas dulces 1 paquete

Triturar las galletitas y colocarlas en el fondo del vaso (que no quede harina sino en pedacitos). Agregar una capa de dulce de leche, luego una de crema batida (hacer una crema chantilly con el azúcar), una capa de duraznos cortados en cubitos y finalizar con merengues rotos. Pueden variar alguna de las capas o sumar algún chocolate o fruta. Llevar a la heladera hasta el momento de servir.