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Errores que cometemos al cocinar arroz

30/11/2021

Aunque el arroz sea uno de los alimentos más populares, si querés conseguir siempre el mejor resultado, hay algunos errores que deberías evitar. Acá te lo contamos.

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¿Podemos decir que el arroz es uno de los platos más fáciles de preparar?

Aunque sea uno de los alimentos más populares, si querés conseguir siempre el mejor resultado, hay algunos errores que deberías evitar.

Acá te contamos 5 de los errores más comunes a la hora de cocinar el arroz:

1. Lavar el arroz cuando no es necesario:

El arroz para sushi hay que lavarlo bien, pero si queremos cocinar arroz común, el lavarlo antes de cocinar puede hacer que no acabemos consiguiendo el punto que buscamos.

2. No elegir bien el tipo de arroz:

Igual que hay muchos tipos de recetas, también hay muchos tipos de arroz y no todos se adaptan igual de bien a las mismas formas de prepararlo.

3- Calcular mal el agua de cocción.

Si no le ponés suficiente agua quedará duro y, probablemente, se te pegará al fondo de la olla. Demasiada agua hace que el arroz quede demasiado blando y sin sabor. Las cantidades perfectas en la mayoría de variedades son tres partes de líquido por una de arroz.

4- Revolver mucho.

Cada vez que movemos el arroz, suelta almidón, lo que deriva en un plato pastoso y muy blando. Por eso no hay que revolver demasiado, al menos que queramos hacer un risotto y conseguir ese resultado.

5. No dejar reposar el arroz:

Dejar reposar el arroz 5 minutos desde que se retira del fuego hasta que se sirve en el plato debería ser siempre obligatorio, ya que sirve para que el arroz termine de “soltarse” de manera que nos permita disfrutar más de los sabores.

Con estos consejos vas a poder cocinar siempre el mejor arroz!

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