Blog

Torta de durazno invertida

11/11/2021

Las tortas "dadas vuelta" son un clásico! Volvamos a darles un lugar en nuestra mesa, a la hora de la merienda o del postre... riquísima!

Sin imagen
Las tortas "dadas vuelta" son un clásico! Volvamos a darles un lugar en nuestra mesa, a la hora de la merienda o del postre... riquísima!

Ingrendientes:

Para el caramelo: 200 gr azúcar y cantidad necesaria de agua

Para la torta:

  • 1 lata duraznos en almíbar
  • 5 huevos
  • 4 cdas azúcar
  • 180 gr harina
  • 2 cdtas ralladura de limón o de naranja
Colocar el azúcar en un molde para horno, mojar apenas con agua y llevar a fuego lento. Cocinar hasta lograr un caramelo dorado, retirar del fuego y dejar enfriar.

Acomodar los duraznos en rodajas sobre el caramelo y reservar aparte el almíbar.

Batir el azúcar con los huevos, agregar la ralladura y la harina. Volcar sobre los duraznos y hornear 40 minutos.

Retirar del horno, humedecer la torta con el almíbar, dejar enfriar y desmoldar.
Galeria