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Torta de Chocolate con Lentejas

08/06/2021

Las lentejas son una alta fuente de vitaminas y minerales, y a veces no sabemos cómo incorporarlas al menú sin ser en un guiso o quizás en una ensalada.

Las lentejas son una alta fuente de vitaminas y minerales, y a veces no sabemos cómo incorporarlas al menú sin ser en un guiso o quizás en una ensalada.

Hoy las vamos a incluir en una torta de chocolate, y prometemos que queda riquísima y no se le siente el gusto a la lenteja.

Esto es una ventaja para quienes no comen mucho estas legumbres, o por ejemplo para los niños (o no tanto) que dicen que no les gustan!

Además, es muy proteica. Todo ventajas con esta hermosa y original torta. A probarla!

Ingredientes (para 1 molde chico)

  • 100g. de manteca
  • 2 huevos
  • 200g. de lentejas COCIDAS
  • 200g. de azúcar
  • 170g. de harina
  • 1 cda. polvo de hornear
  • 3 cdas. de cacao
  • 1 cda miel
  • Vainilla
  • 1 pizca de sal
  • chips de chocolate, 1 puñado (opcional)

 En una licuadora ponemos la manteca a temperatura ambiente y licuamos un poco. Agregamos los huevos de a uno. Agregamos la mitad de las lentejas cocidas y cuando estén medio integradas completamos con el resto. Sumamos el azúcar y licuamos hasta que esté uniforme. En otro recipiente vamos a mezclar los secos: la harina, el cacao o cocoa, una pizca de sal y una buena cucharada de polvo de hornear. Ahora vamos a mezclar los secos con la preparación húmeda, usando una espátula. Si ven que les queda muy espeso, le agregan un chorrito de leche. Completamos con esencia de vainilla, un puñado de chips de chocolate y la miel.

Cuando esté bien integrado todo lo pasamos a un molde pequeño enharinado y enmantecado y llevamos a horno a 170-180° por unos 50 minutos. Hasta que al pincharla con un palillo, salga seco.