Blog
Sopa de Arroz
17/05/2021La sopa de arroz es una de esas sopas que reconfortan. Con este toque de jamón, calentita y recién hecha, tomarla es una sensación maravillosa.
La sopa de arroz es una de esas sopas que reconfortan. Con este toque de jamón, calentita y recién hecha, tomarla es una sensación maravillosa.
Es una receta fácil, que necesita poco tiempo y la mayor parte de ese tiempo es de cocción, por lo que podés despreocuparte y dejar que se haga casi sola!
Ingredientes para 4 Personas
- 1 taza de arroz
- 50 g. de jamón picado
- Caldo
- Aceite (mejor si es de Oliva)
- Sal
- 1 Huevo Duro (Opcional)
Como preparar nuestra Sopa de Arroz
Colocar un buen chorro de aceite en una olla. Agregar el arroz crudo y el jamón en trocitos, y sofritar todo a fuego medio durante 2 minutos, moviendo continuamente.
Luego agregar el caldo (de gallina o de verdura). Dejar cocinar todo junto durante 15 – 20 minutos. Rectificar la sal.
Cortar el huevo duro en trocitos y añadirlo justo al retirar del fuego.
TIP: Esta sopa de arroz hay que servirla inmediatamente porque el arroz se “tomará” todo el caldo si demorás mucho.