Blog

Sopa de Arroz

17/05/2021

La sopa de arroz es una de esas sopas que reconfortan. Con este toque de jamón, calentita y recién hecha, tomarla es una sensación maravillosa.

La sopa de arroz es una de esas sopas que reconfortan. Con este toque de jamón, calentita y recién hecha, tomarla es una sensación maravillosa.

Es una receta fácil, que necesita poco tiempo y la mayor parte de ese tiempo es de cocción, por lo que podés despreocuparte y dejar que se haga casi sola!

Ingredientes para 4 Personas

  • 1 taza de arroz
  • 50 g. de jamón picado
  • Caldo
  • Aceite (mejor si es de Oliva)
  • Sal
  • 1 Huevo Duro (Opcional)

Como preparar nuestra Sopa de Arroz

Colocar un buen chorro de aceite en una olla. Agregar el arroz crudo y el jamón en trocitos, y sofritar todo a fuego medio durante 2 minutos, moviendo continuamente.

Luego agregar el caldo (de gallina o de verdura). Dejar cocinar todo junto durante 15 – 20 minutos. Rectificar la sal.

Cortar el huevo duro en trocitos y añadirlo justo al retirar del fuego.

TIP: Esta sopa de arroz hay que servirla inmediatamente porque el arroz se “tomará” todo el caldo si demorás mucho.