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Leche de arroz

04/05/2021

Si no consumís lácteos, o estás pensando en dejarlos, las leches vegetales son una muy buena opción. Acá te decimos como prepararla.

Si no consumís lácteos, o estás pensando en dejarlos, las leches vegetales son una muy buena opción. Prepararlas en casa es mucho más barato que comprar las que vienen listas, y además te asegurás que queden super saludables.

Hoy comenzamos por preparar leche de arroz, que es super fácil, porque solo se necesita agua, arroz, y lo que prefieras para endulzarla. También puedes darle más sabor a tu leche agregando vainilla, cacao o canela.

Si querés que tu leche sea más o menos espesa, es cuestión de agregar más o menos arroz. Te recomendamos colarla con una gasa (o un colador si tenés uno que cuele super finito).

Esta receta se prepara en 5 minutos y rinde para 2 1/2 tazas

  • 1/2 taza de arroz cocido (100 g)
  • 2 tazas de agua (500 ml)
  • 4 dátiles

Instrucciones

Batí en una batidora el arroz (lo ideal es que el arroz esté a temperatura ambiente o frío), el agua y los dátiles.

Colá la leche con ayuda de una gasa o tela. Este paso es opcional, sobre todo si tenés una batidora potente.

Guardá la leche en la heladera en una botella o envase cerrado y consumila dentro de los 3 ó 4 días.