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Crackers de lentejas

05/07/2021

Te mostramos cómo hacer unas galletitas de lentejas, ideales para la picada, el desayuno o la merienda. Super nutritivas y riquísimas!

Te mostramos cómo hacer unas galletitas de lentejas, ideales para la picada, el desayuno o la merienda. Super nutritivas y riquísimas!

Ingredientes:

  • 150 g de lentejas
  • 1 cucharada de sésamo tostado.
  • 1 cucharada de semillas de chía.
  • Una pizca de sal.
  • 1 cucharadita de tomillo seco.
  • 1 cucharadita de orégano seco.
  • 100 g de agua.
  • 20 g de aceite

Preparación:

En una licuadora o procesadora, triturar muy bien las lentejas crudas junto con las semillas de sésamo y las de chía. Agregar el agua, las especias, la sal y el aceite. Mezclar. Dejar reposar 15 minutos. Extender haciendo un rectángulo, con ayuda de un rodillo, entre dos hojas de papel tipo manteca para horno. Cortar cuadraditos y hornear en horno precalentado a 170º por 15 minutos o hasta que estén doradas.

Degustar con lo que más te gusten, con quesos, paté, fiambre o solas ¡están deliciosas!