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Polenta a la Napolitana

12/05/2021

Polenta a la napolitana, riquísima para estos días más frescos!

Polenta a la napolitana, riquísima para estos días más frescos!

Ingredientes: Para 8 personas,

  • ½ lt Caldo de verduras,
  • ½ lt Leche entera,
  • 500 gr de polenta,
  • Parmesano,
  • Perejil,
  • Sal y pimienta

Para la salsa de tomates asados:

  • 8 tomates peritas,
  • 300 gr de tomates cherry,
  • 2 cebollas coloradas,
  • 4 dientes de ajo,
  • ½ morrón,
  • 2 ramas de tomillo,
  • ½ taza de aceto balsámico,
  • 2 cucharadas de azúcar,
  • ½ taza de aceite de oliva,
  • Sal,
  • Pimienta

Procedimiento:

Para la salsa de tomates : Cortar los tomates, la cebolla y el morrón en pedazos medianos. Pelar el ajo y cortarlo en dos, sacándoles la parte del brote. Colocar todas las verduras en una placa de horno profunda junto con el aceto, hierbas , oliva, sal y pimienta. Cocinar en horno fuerte por 15 a 20 minutos. Cuando las verduras están tiernas y un poco doradas, retirar y mixear. Esta salsa es ideal para acompañar cualquier pasta, para pizzas, y obviamente para nuestra polenta!

Para la polenta: Colocar en una olla la leche junto con el caldo. Dejar que hierva y en ese momento en forma de lluvia agregar la polenta, mezclar con cuchara de madera hasta que espese. Antes de sacarla agregar el parmesano, perejil, sal y pimienta. Colocar en una fuente con la salsa por arriba, se puede agregar jamón y queso por encima y llevar a gratinar.