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Polenta a la Napolitana
12/05/2021Polenta a la napolitana, riquísima para estos días más frescos!
Polenta a la napolitana, riquísima para estos días más frescos!
Ingredientes: Para 8 personas,
- ½ lt Caldo de verduras,
- ½ lt Leche entera,
- 500 gr de polenta,
- Parmesano,
- Perejil,
- Sal y pimienta
Para la salsa de tomates asados:
- 8 tomates peritas,
- 300 gr de tomates cherry,
- 2 cebollas coloradas,
- 4 dientes de ajo,
- ½ morrón,
- 2 ramas de tomillo,
- ½ taza de aceto balsámico,
- 2 cucharadas de azúcar,
- ½ taza de aceite de oliva,
- Sal,
- Pimienta
Procedimiento:
Para la salsa de tomates : Cortar los tomates, la cebolla y el morrón en pedazos medianos. Pelar el ajo y cortarlo en dos, sacándoles la parte del brote. Colocar todas las verduras en una placa de horno profunda junto con el aceto, hierbas , oliva, sal y pimienta. Cocinar en horno fuerte por 15 a 20 minutos. Cuando las verduras están tiernas y un poco doradas, retirar y mixear. Esta salsa es ideal para acompañar cualquier pasta, para pizzas, y obviamente para nuestra polenta!
Para la polenta: Colocar en una olla la leche junto con el caldo. Dejar que hierva y en ese momento en forma de lluvia agregar la polenta, mezclar con cuchara de madera hasta que espese. Antes de sacarla agregar el parmesano, perejil, sal y pimienta. Colocar en una fuente con la salsa por arriba, se puede agregar jamón y queso por encima y llevar a gratinar.