Blog

Tortillas tipo rapiditas

20/04/2021

Para preparar fajitas o wraps, hoy les traemos estas tortillas tipo rapiditas, que se preparan en dos minutos, son económicas y muy ricas.

Para preparar fajitas o wraps, hoy les traemos estas tortillas tipo rapiditas, que se preparan en dos minutos, son económicas y muy ricas.

Ingredientes

  • 500 gr harina 0000
  • 250 gr agua tibia (tirando a caliente)
  • 125 ml aceite

Poner la harina en un bowl y agregar el aceite. Agregar el agua tibia. Mezclar los ingredientes sin amasar, sólo hasta que esté todo integrado y la masa quede homogénea. Dejar reposar el bollo unos 15 minutos.

Cortar la masa en bollitos (con esta cantidad salen aprox unos 25). Estirar los bollitos con bastante harina hasta darles el tamaño deseado.

Cocinar las tortillas en una sartén bien caliente sin aceite. Cuando empiezan a formarse burbujas, darlas vuelta. Son unos 20 segundos por lado. Si se pasan, se ponen quebradizas

TIP: Se pueden congelar ya cocinadas sin separador. Una vez freezadas, se sacan y se ponen en la sartén caliente igual que si estuvieran crudas.