Blog

Pasta feta

15/04/2021

Una de las recetas más virales en redes sociales de estos últimos tiempos es la llamada “pasta feta”: una receta con pasta hecha con tomates cherry y queso feta, fácil y sabrosa. Te presentamos esta receta, adaptada. Probala y nos contás!

Una de las recetas más virales en redes sociales de estos últimos tiempos es la llamada “pasta feta”: una receta con pasta hecha con tomates cherry y queso feta, fácil y sabrosa. Te presentamos esta receta, adaptada. Probala y nos contás!

Ingredientes:

  • Tomates cherry
  • Queso feta– un bloque. Nosotros lo sustituimos por un poco de dambo y un poco de ricotta. Lo importantes es que se aun queso que se funda, pero no muzzarella.
  • Tu pasta favorita
  • Aceite de oliva
  • Orégano y Albahaca (mejor fresca)
  • Pimienta
  • Sal

Preparación

Colocar los tomates cherry enteros en una fuente para horno aceitada, dejando el centro libre. En el centro colocaremos los trozos de queso. A continuación, rociamos con un poco de aceite de oliva, pimienta y sal al gusto, tantos los tomates como el queso. Metemos al horno a 200º durante unos 15-20 minutos. Chequear que los tomates cherry estén bien hechos y el queso doradito.

Una vez terminado el tiempo de horno, sacar la fuente con cuidado y aplastar todo, para deshacer el queso y fundirlo con los jugos de los tomates y el aceite.

Añadir la pasta, que ya tendremos cocida al dente, y remover para que impregne bien, agregando un poco del agua reservada si lo consideramos necesario. Servir con orégano y/o albahaca fresca picada, o en su versión seca, más pimienta al gusto.