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Rosca de Pascua
29/03/2021Tradicional de esta semana, esta Rosca de Pascuas es fácil de preparar y queda deliciosa. Ideal para la merienda o para acompañar el mate.
Tradicional de esta semana, esta Rosca de Pascuas es fácil de preparar y queda deliciosa. Ideal para la merienda o para acompañar el mate.
Ingredientes:
- 500 g. de harina
- 12 g. de levadura seca
- 125 g. de leche
- ½ cdita. de sal
- 100 g. de azúcar
- 3 huevos
- 150 g. de manteca
- Ralladura de 1 limón
- 1 cdita. de vainilla
- 3-4 gotitas de agua de azahar (opcional)
- Para la crema pastelera
- 250 g. de leche
- 1 huevo
- 80 g. de azúcar
- 25 g. de almidón de maíz
- 1 cdita. de vainilla
Empezamos mezclando la levadura con la leche tibia. Agregarle 100g. de harina y dejar descansar por 10 minutos.
Una vez que pasen ese tiempo, añadir la harina restante, el azúcar, los huevos, la sal, la ralladura y las esencias. Cuando todos los ingredientes estén unidos agregar la manteca.
Luego de lograr una masa más o menos homogénea, amasar hasta lograr un bollo liso (por lo menos 15 minutos). Cubrir con un repasador y dejar leudar en un lugar cálido por media hora o hasta que duplique su volumen. Transcurrido ese tiempo, desgasificar y formar la rosca haciendo un círculo en el centro (podemos ponerle una lata forrada de papel aluminio para que no se cierre el agujero).
Colocar en una asadera previamente enmantecada y enharinada, y dejar descansar nuevamente hasta que duplique su volumen. Por último, y antes de meterla en el horno, pincelarla con huevo batido. La rosca se cocina en horno a 180º durante 30 minutos aprox.
Mientras está en el horno, preparamos la crema pastelera. Para eso, ponemos la leche a fuego medio para que empiece a calentar. Por otro lado, mezclamos los huevos con el azúcar y le agregamos el almidón. Integramos bien y se lo incorporamos a la leche cuando esté caliente, previo a hervir.
Llevar todo a fuego bajo revolviendo constantemente hasta que espese. Por último agregar la vainilla y mezclar. Dejar enfriar bien antes de usar sobre la rosca.
La decoración es a gusto. Sobre la crema se le puede agregar pedacitos de chocolate, huevos de pascua mini, frutos secos o lo que se desee.