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Rosca de Pascua

29/03/2021

Tradicional de esta semana, esta Rosca de Pascuas es fácil de preparar y queda deliciosa. Ideal para la merienda o para acompañar el mate.

Tradicional de esta semana, esta Rosca de Pascuas es fácil de preparar y queda deliciosa. Ideal para la merienda o para acompañar el mate.

Ingredientes:

  • 500 g. de harina
  • 12 g. de levadura seca
  • 125 g. de leche
  • ½ cdita. de sal
  • 100 g. de azúcar
  • 3 huevos
  • 150 g. de manteca
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 cdita. de vainilla
  • 3-4 gotitas de agua de azahar (opcional)
  • Para la crema pastelera
  • 250 g. de leche
  • 1 huevo
  • 80 g. de azúcar
  • 25 g. de almidón de maíz
  • 1 cdita. de vainilla

Empezamos mezclando la levadura con la leche tibia. Agregarle 100g. de harina y dejar descansar por 10 minutos.

Una vez que pasen ese tiempo, añadir la harina restante, el azúcar, los huevos, la sal, la ralladura y las esencias. Cuando todos los ingredientes estén unidos agregar la manteca.

Luego de lograr una masa más o menos homogénea, amasar hasta lograr un bollo liso (por lo menos 15 minutos). Cubrir con un repasador y dejar leudar en un lugar cálido por media hora o hasta que duplique su volumen. Transcurrido ese tiempo, desgasificar y formar la rosca haciendo un círculo en el centro (podemos ponerle una lata forrada de papel aluminio para que no se cierre el agujero).

Colocar en una asadera previamente enmantecada y enharinada, y dejar descansar nuevamente hasta que duplique su volumen. Por último, y antes de meterla en el horno, pincelarla con huevo batido. La rosca se cocina en horno a 180º durante 30 minutos aprox.

Mientras está en el horno, preparamos la crema pastelera. Para eso, ponemos la leche a fuego medio para que empiece a calentar. Por otro lado, mezclamos los huevos con el azúcar y le agregamos el almidón. Integramos bien y se lo incorporamos a la leche cuando esté caliente, previo a hervir.

Llevar todo a fuego bajo revolviendo constantemente hasta que espese. Por último agregar la vainilla y mezclar. Dejar enfriar bien antes de usar sobre la rosca.

La decoración es a gusto. Sobre la crema se le puede agregar pedacitos de chocolate, huevos de pascua mini, frutos secos o lo que se desee.