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Pan de avena

16/03/2021

Para disfrutar de desayunos y meriendas más saludables, anímate a preparar este pan de avena y mix de semillas.

Para disfrutar de desayunos y meriendas más saludables, anímate a preparar este pan de avena y mix de semillas.

Ingredientes

  • 300 gr avena en copos
  • 100 gr harina de avena (recuerden que pueden hacerla moliendo avena en copos en cualquier licuadora o mixer)
  • 300 cc agua
  • 10 gramos levadura fresca
  • 1 cucharada de hierbas como tomillo, orégano o romero
  • 2 cucharadas mix de semillas
  • 1 cucharadita sal
  • aceite de oliva
  • molde de 24 x 10 x 8 cm. aprox

Colocamos los copos de avena en un bol, agregamos la harina de avena, las semillas y la sal mezclamos todo muy bien.

Disolvemos la levadura con un poco de agua tibia y la incorporamos al resto del agua.

Agregamos el agua de a poco a la mezcla mientras revolvemos para que se integre. Tiene que quedar una masa como si fuera una papilla.

Untamos el molde con aceite de oliva, e incorporamos la mezcla y la emparejamos, espolvoreamos un poco más de mix de semillas para decorar. Cubrimos con un film, y dejamos reposar 30 minutos.

Luego llevamos a horno medio bajo por unos 50 minutos, hasta que metiendo un palillo en el medio sale seco.

Sacar el pan del horno y dejar enfriar unos minutos antes de desmoldar, esperar que este bien frío antes de cortarlo.

Sabias qué la avena baja el colesterol?

La avena contiene una fibra soluble llamada beta-glucano. El consumo regular de esta fibra, en forma de copos o salvado, ayuda a regular el colesterol, por lo que se recomienda su consumo diario.