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Pan de avena
16/03/2021Para disfrutar de desayunos y meriendas más saludables, anímate a preparar este pan de avena y mix de semillas.
Para disfrutar de desayunos y meriendas más saludables, anímate a preparar este pan de avena y mix de semillas.
Ingredientes
- 300 gr avena en copos
- 100 gr harina de avena (recuerden que pueden hacerla moliendo avena en copos en cualquier licuadora o mixer)
- 300 cc agua
- 10 gramos levadura fresca
- 1 cucharada de hierbas como tomillo, orégano o romero
- 2 cucharadas mix de semillas
- 1 cucharadita sal
- aceite de oliva
- molde de 24 x 10 x 8 cm. aprox
Colocamos los copos de avena en un bol, agregamos la harina de avena, las semillas y la sal mezclamos todo muy bien.
Disolvemos la levadura con un poco de agua tibia y la incorporamos al resto del agua.
Agregamos el agua de a poco a la mezcla mientras revolvemos para que se integre. Tiene que quedar una masa como si fuera una papilla.
Untamos el molde con aceite de oliva, e incorporamos la mezcla y la emparejamos, espolvoreamos un poco más de mix de semillas para decorar. Cubrimos con un film, y dejamos reposar 30 minutos.
Luego llevamos a horno medio bajo por unos 50 minutos, hasta que metiendo un palillo en el medio sale seco.
Sacar el pan del horno y dejar enfriar unos minutos antes de desmoldar, esperar que este bien frío antes de cortarlo.
Sabias qué la avena baja el colesterol?
La avena contiene una fibra soluble llamada beta-glucano. El consumo regular de esta fibra, en forma de copos o salvado, ayuda a regular el colesterol, por lo que se recomienda su consumo diario.